Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина

С оставшимися задачами кабинет Дмитрия Медведева планирует справиться до 2020 года

Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в подмосковной резиденции "Горки" заседание кабинета министров РФ.
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на 30 апреля, правительство исполнило 121 поручение в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Правительство достигло наибольшего процента выполненных поручений в сферах межнационального согласия, демографической политики, совершенствования системы госуправления и внешней политики.

Седьмого мая 2012 года президент подписал 11 указов, в рамках которых правительству было поручено исполнить 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

В мае прошлого года Путин раскритиковал правительство за медленное исполнение его указов. В первую очередь критика касалась стимулирования экономического роста, укрепления производства и улучшения делового климата.

Также глава государства потребовал установить личную ответственность министров за исполнение поручений. О кадровых изменениях в правительстве речи не шло.

В декабре президент отметил, что исполнительная власть предпринимает недостаточно мер для реализации целей майских указов. "Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается", - сказал Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

В 2014 году правительство представило президенту доклады об исполнении 57 поручений (в 2012 году - 253, в 2013 году - 249). В сообщении отмечается, что все доклады направлены в установленные сроки.

В данный момент министерства исполняют 97 поручений. В этом году планируется завершить 25 из них. В 2015 году - 13, в 2016 - 2020 годах - 39 поручений.

В реализации задействованы Минэкономразвития, Минобрнауки, Минрегион, Минстрой, Минтруд и Минобороны, на долю которых приходится 88 поручений. За остальные 9 ответственны другие ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи