Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина

С оставшимися задачами кабинет Дмитрия Медведева планирует справиться до 2020 года

Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в подмосковной резиденции "Горки" заседание кабинета министров РФ.
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на 30 апреля, правительство исполнило 121 поручение в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Правительство достигло наибольшего процента выполненных поручений в сферах межнационального согласия, демографической политики, совершенствования системы госуправления и внешней политики.

Седьмого мая 2012 года президент подписал 11 указов, в рамках которых правительству было поручено исполнить 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

В мае прошлого года Путин раскритиковал правительство за медленное исполнение его указов. В первую очередь критика касалась стимулирования экономического роста, укрепления производства и улучшения делового климата.

Также глава государства потребовал установить личную ответственность министров за исполнение поручений. О кадровых изменениях в правительстве речи не шло.

В декабре президент отметил, что исполнительная власть предпринимает недостаточно мер для реализации целей майских указов. "Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается", - сказал Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

В 2014 году правительство представило президенту доклады об исполнении 57 поручений (в 2012 году - 253, в 2013 году - 249). В сообщении отмечается, что все доклады направлены в установленные сроки.

В данный момент министерства исполняют 97 поручений. В этом году планируется завершить 25 из них. В 2015 году - 13, в 2016 - 2020 годах - 39 поручений.

В реализации задействованы Минэкономразвития, Минобрнауки, Минрегион, Минстрой, Минтруд и Минобороны, на долю которых приходится 88 поручений. За остальные 9 ответственны другие ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи