Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина

С оставшимися задачами кабинет Дмитрия Медведева планирует справиться до 2020 года

Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в подмосковной резиденции "Горки" заседание кабинета министров РФ.
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на 30 апреля, правительство исполнило 121 поручение в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Правительство достигло наибольшего процента выполненных поручений в сферах межнационального согласия, демографической политики, совершенствования системы госуправления и внешней политики.

Седьмого мая 2012 года президент подписал 11 указов, в рамках которых правительству было поручено исполнить 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

В мае прошлого года Путин раскритиковал правительство за медленное исполнение его указов. В первую очередь критика касалась стимулирования экономического роста, укрепления производства и улучшения делового климата.

Также глава государства потребовал установить личную ответственность министров за исполнение поручений. О кадровых изменениях в правительстве речи не шло.

В декабре президент отметил, что исполнительная власть предпринимает недостаточно мер для реализации целей майских указов. "Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается", - сказал Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

В 2014 году правительство представило президенту доклады об исполнении 57 поручений (в 2012 году - 253, в 2013 году - 249). В сообщении отмечается, что все доклады направлены в установленные сроки.

В данный момент министерства исполняют 97 поручений. В этом году планируется завершить 25 из них. В 2015 году - 13, в 2016 - 2020 годах - 39 поручений.

В реализации задействованы Минэкономразвития, Минобрнауки, Минрегион, Минстрой, Минтруд и Минобороны, на долю которых приходится 88 поручений. За остальные 9 ответственны другие ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции