Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина

С оставшимися задачами кабинет Дмитрия Медведева планирует справиться до 2020 года

Правительство выполнило только половину поручений из майских указов Путина
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в подмосковной резиденции "Горки" заседание кабинета министров РФ.
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на 30 апреля, правительство исполнило 121 поручение в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Правительство достигло наибольшего процента выполненных поручений в сферах межнационального согласия, демографической политики, совершенствования системы госуправления и внешней политики.

Седьмого мая 2012 года президент подписал 11 указов, в рамках которых правительству было поручено исполнить 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

В мае прошлого года Путин раскритиковал правительство за медленное исполнение его указов. В первую очередь критика касалась стимулирования экономического роста, укрепления производства и улучшения делового климата.

Также глава государства потребовал установить личную ответственность министров за исполнение поручений. О кадровых изменениях в правительстве речи не шло.

В декабре президент отметил, что исполнительная власть предпринимает недостаточно мер для реализации целей майских указов. "Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается", - сказал Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

В 2014 году правительство представило президенту доклады об исполнении 57 поручений (в 2012 году - 253, в 2013 году - 249). В сообщении отмечается, что все доклады направлены в установленные сроки.

В данный момент министерства исполняют 97 поручений. В этом году планируется завершить 25 из них. В 2015 году - 13, в 2016 - 2020 годах - 39 поручений.

В реализации задействованы Минэкономразвития, Минобрнауки, Минрегион, Минстрой, Минтруд и Минобороны, на долю которых приходится 88 поручений. За остальные 9 ответственны другие ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи