На исполнение майских указов Путина будет направлено более 2 трлн рублей

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В 2014-2016 гг. на мероприятия в рамках реализации указов президента России, подписанных в мае 2012 года, из бюджета будет направлено свыше 2 трлн рублей, сообщил вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Приходько.

По его словам, только в 2014 году на эти цели планируется направить почти 600 млрд рублей, в последующие два года объемы финансирования будут еще значительнее: в 2015 году - около 750 млрд рублей, в 2016 году - 826 млрд рублей.

При этом финансирование мер социальной политики вырастет в 1,6 раза - с 205 в 2014 г. до 325 млрд рублей в 2016 году.

"Общая сумма, предусмотренная законом о федеральном бюджете на 2014-2016 гг., превышает 2 трлн рублей. Более половины этих средств будет направлена на реализацию тех положений майских указов, которые непосредственно влияют на качество жизни, на социальную и демографическую ситуацию", - сказал Приходько.

7 мая 2012 года президент подписал 11 указов, в рамках которых правительству было поручено исполнить 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

По состоянию на 30 апреля, правительство исполнило только 121 поручение в рамках реализации майских указов президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции