Александр Емельяненко переведен в больницу СИЗО с переломом бедра

Адвокат многократного чемпиона мира по боевому самбо, подозреваемого в изнасиловании, не знает, как его клиент получил травму

Александр Емельяненко переведен в больницу СИЗО с переломом бедра
Александр Емельяненко, подозреваемый в изнасиловании, в зале заседаний Симоновского суда Москвы 10 мая 2014 г.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, арестованный по обвинению в изнасиловании собственной домработницы, переведен в больницу СИЗО с переломом бедра.

"Емельяненко переведен в больницу СИЗО "Матросская Тишина" из-за перелома бедра. Возможно, уже сегодня или завтра его обследуют", - сказал в понедельник "Интерфаксу" адвокат многократного чемпиона России и мира по боевому самбо Михаил Багаев.

При этом защитник сообщил, что 10 - 11 мая, когда его клиент был арестован, на боли он не жаловался. "Пока я ситуацию знаю поверхностно, но во вторник пойду к Александру и все выясню", - сказал он.

В минувшую субботу Симоновский суд Москвы арестовал знаменитого бойца смешанных единоборств до 30 июня. Утром 9 мая спортсмен попал в серьезное ДТП в Тамбове и был задержан. "Вести.ру" сообщили, что сидевший за рулем Емельяненко был трезв и в результате аварии не пострадал, но пассажир его машины получил повреждения. После задержания в Тамбове Емельяненко был этапирован в Москву.

На момент совершения ДТП спортсмен находится в федеральном розыске. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Хищение документов".

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Александр Емельяненко в собственной квартире изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, которая подрабатывала у него домработницей. После этого он похитил паспорт пострадавшей.

Степанова обратилась в Следственный комитет России. Емельяненко вызвали на допрос, однако он скрылся и был объявлен в розыск.

Это уже второе дело об изнасиловании, фигурантом которого стал Александр Емельяненко. В августе 2013 года 23-летняя девушка обвинила знаменитого спортсмена в том, что он пригласил ее в гости, а затем изнасиловал и удерживал в квартире. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она теперь вымогает у него деньги. Впоследствии заявительница отказалась от обвинений и забрала заявление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи