ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Эксперты оценили последствия закрытия станций GPS в России

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Эксперты, опрошенные "Интерфаксом", подвергли сомнению слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что приостановка деятельности станций GPS на территории России не повлияет на качество сигнала этой навигационной системы.

Источник "Интерфакса" в одном из операторов "большой сотовой тройки" считает, что отключение наземной инфраструктуры GPS не должно отразиться на работе сотовых операторов, которые уже давно дублируют свои сервисы, например по мониторингу транспорта, двумя системами - GPS и ГЛОНАСС, а кроме того, осуществляют позиционирование по базовым станциям сотовой связи.

В то же время для пользователей отключение наземных служб GPS будет означать потерю в точности позиционирования, хотя прямая связь устройств со спутниками GPS сохранится, сказал собеседник агентства. От официальных комментариев на этот счет операторы "большой тройки" отказались.

В свою очередь, глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков полагает, что погрешность в позиционировании в таких условиях может достигать километра. По его оценке, более 80% используемых в России навигаторов и большинство смартфонов оснащено чипами GPS, в то время как устройства с ГЛОНАСС-GPS массово начали продаваться в России только около года назад.

Кусков полагает, что проблем отключение наземного сегмента GPS не принесет только госструктурам, так как они уже сейчас оснащены устройствами ГЛОНАСС.

Источник "Интерфакса" в одной из компаний, оказывающих услуги геопозиционирования, заявил, что в случае отключения наземного сегмента GPS "лягут" все потребительские сервисы, основанные на геолокации. По словам собеседника агентства, ГЛОНАСС вряд ли сможет в короткое время на 100% заменить собой GPS.

Во вторник Рогозин заявил журналистам, что Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS, расположенных на территории РФ, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США. При этом потом он заверил, что эти меры не скажутся на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.

Американские станции GPS расположены на территории РФ в рамках соглашения от 1993 и 2011 годов. По словам Рогозина, всего в соответствии с этими соглашениями в России насчитывается 11 станций инфраструктуры GPS на территории десяти регионов.

Теги: Россия, GPS
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи