Власти Москвы запретили "бородатый марш" имени Кончиты Вурст

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Мэрия запретила проведение 27 мая шествия, приуроченного к 21-ой годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм, сообщает портал GayRussia.ru.

Организатор шествия Николай Алексеев заявил, что решение столичных властей будет обжаловано. Кроме того, ЛГБТ-активист намерен подать уведомление о проведении 31 мая Московского гей-парада. "Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая", - заявил Алексеев.

По мнению активиста, победа австрийской травести-дивы Кончиты Вурст на "Евровидении" является знаковым событием для России, так ее ставший популярным образ "разрушает предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу".

Тем временем в мэрии заявляют, что заявка пока рассматривается. "Пока у меня нет другой информации", - заявил заместитель главы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник .

"Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" с количеством участников до 100 человек был запланирован на 27 мая от Пушкинской площади до площади Никитские ворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи