СКР предъявил обвинения двум фигурантам дела о хищении более 5 млрд рублей

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Следственный комитет России предъявил заочное обвинение двум фигурантам громкого дела о хищении более 5 млрд рублей из госбюджета под видом возмещения НДС, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель комитета Владимир Маркин в четверг.

Сергея Данилочкина и Ладу Киселеву заочно обвинили по 11 эпизодам преступления, предусмотренного статьей "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Аналогичное обвинение ранее предъявили Вячеславу Синайскому, Александру Амеличеву и Татьяне Козловой.

Преступники выплатили деньги подконтрольным фиктивным предприятиям "в связи с якобы не реализацией в налоговый период приобретённых товаров народного потребления, которые в реальности не существовали". Фиктивные пакеты документов в московские инспекции Федеральной налоговой службы, которые организовали встречные проверки силами других инспекций Москвы и Московской области.

Данилочнкин и Киселева скрылись от органов следствия. Их местонахождение неизвестно.

В СКР напомнили, что бывшие оперативники УВД ЮЗАО города Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов, фальсифицировавшие документы о наличии складов с товаром уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Следователи продолжают устанавливать новых соучастников хищения, которые организовывали взаимодействие преступной группы с налоговиками, проводившими проверки, отметил Маркин.

По версии следствия, в период с февраля 2009 по декабрь 2010 год "участники организованной преступной группы похитили путем обмана из федерального бюджета денежные средства на общую сумму более 5 млрд рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость (далее НДС). В состав группы входили сотрудники столичной полиции, которые уже осуждены, а также работники налоговых органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи