Экс-главу Росбанка отпустили из СИЗО

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова отпустили из СИЗО. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" его адвокат Тимофей Гриднев.

"Голубков провел в СИЗО один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи", - сказал Гриднев.

Адвокат добавил, что прокуратура вернула дело Голубкова на доследование. Защита банкира надеется, что вскоре его уголовное преследование будет прекращено. "Возвращение дело следователям это прямое подтверждение того, что те доказательства, которые собирались в течение года, не свидетельствуют о вине Голубкова", - считает Гриднев.

По его информации, другую фигурантку дела, Тамару Поляницыну, уже давно отпустили из-под домашнего ареста. "Дело в отношении Поляницыной выделено в отдельное производство, она признала свою вину, заключила соглашение со следствием. Однако выполнено ли соглашение - мне неизвестно", - сказал адвокат.

Голубкова задержали 15 мая прошлого года по обвинению в коммерческом подкупе. Пресненский суд Москвы 8 августа санкционировал его арест. До этого он содержался под домашним арестом, но, по данным следствия, нарушил его условия.

Следствие считает, что к Голубкову обратился представитель кредитовавшейся банком коммерческой структуры, попросивший продлить срок погашения займа и уменьшить проценты по нему. По мнению следователей, за это Голубков потребовал от предпринимателя более миллиона долларов. В мае 2013 года банкира задержали при получении очередного транша в размере пяти миллионов рублей.

В СМИ ранее появилась информация, что потерпевшим бизнесменом был бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы "Пилигрим" Андрей Ковалев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи