Экс-главу Росбанка отпустили из СИЗО

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова отпустили из СИЗО. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" его адвокат Тимофей Гриднев.

"Голубков провел в СИЗО один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи", - сказал Гриднев.

Адвокат добавил, что прокуратура вернула дело Голубкова на доследование. Защита банкира надеется, что вскоре его уголовное преследование будет прекращено. "Возвращение дело следователям это прямое подтверждение того, что те доказательства, которые собирались в течение года, не свидетельствуют о вине Голубкова", - считает Гриднев.

По его информации, другую фигурантку дела, Тамару Поляницыну, уже давно отпустили из-под домашнего ареста. "Дело в отношении Поляницыной выделено в отдельное производство, она признала свою вину, заключила соглашение со следствием. Однако выполнено ли соглашение - мне неизвестно", - сказал адвокат.

Голубкова задержали 15 мая прошлого года по обвинению в коммерческом подкупе. Пресненский суд Москвы 8 августа санкционировал его арест. До этого он содержался под домашним арестом, но, по данным следствия, нарушил его условия.

Следствие считает, что к Голубкову обратился представитель кредитовавшейся банком коммерческой структуры, попросивший продлить срок погашения займа и уменьшить проценты по нему. По мнению следователей, за это Голубков потребовал от предпринимателя более миллиона долларов. В мае 2013 года банкира задержали при получении очередного транша в размере пяти миллионов рублей.

В СМИ ранее появилась информация, что потерпевшим бизнесменом был бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы "Пилигрим" Андрей Ковалев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции