Экс-главу Росбанка отпустили из СИЗО

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова отпустили из СИЗО. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" его адвокат Тимофей Гриднев.

"Голубков провел в СИЗО один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи", - сказал Гриднев.

Адвокат добавил, что прокуратура вернула дело Голубкова на доследование. Защита банкира надеется, что вскоре его уголовное преследование будет прекращено. "Возвращение дело следователям это прямое подтверждение того, что те доказательства, которые собирались в течение года, не свидетельствуют о вине Голубкова", - считает Гриднев.

По его информации, другую фигурантку дела, Тамару Поляницыну, уже давно отпустили из-под домашнего ареста. "Дело в отношении Поляницыной выделено в отдельное производство, она признала свою вину, заключила соглашение со следствием. Однако выполнено ли соглашение - мне неизвестно", - сказал адвокат.

Голубкова задержали 15 мая прошлого года по обвинению в коммерческом подкупе. Пресненский суд Москвы 8 августа санкционировал его арест. До этого он содержался под домашним арестом, но, по данным следствия, нарушил его условия.

Следствие считает, что к Голубкову обратился представитель кредитовавшейся банком коммерческой структуры, попросивший продлить срок погашения займа и уменьшить проценты по нему. По мнению следователей, за это Голубков потребовал от предпринимателя более миллиона долларов. В мае 2013 года банкира задержали при получении очередного транша в размере пяти миллионов рублей.

В СМИ ранее появилась информация, что потерпевшим бизнесменом был бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы "Пилигрим" Андрей Ковалев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи