Обвинение потребовало для четы Расуловых 18 и 13 лет лишения свободы

Сами участники скандальной потасовки на Матвеевском рынке в Москве заявляют о своей невиновности

Обвинение потребовало для четы Расуловых 18 и 13 лет лишения свободы
Обвиняемая Халимат Расулова перед началом заседания в Никулинском суде Москвы в июле 2013 года.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура просит суд приговорить Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в нападении на сотрудников полиции на Матвеевском рынке, к 18 и 13 годам лишения свободы соответственно.

По словам прокурора, вина обвиняемых по всем инкриминируемым им эпизодам доказана в ходе судебного следствия. По мнению гособвинения, исправление четы Расуловых невозможно без изоляции от общества.

Супруги Расуловы обвиняются в применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Максимальным наказанием по последней статье, ввиду моратория на смертную казнь в России, является пожизненное заключение.

Ранее в ходе судебного следствия супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти. Всего по делу потерпевшими признаны трое полицейских.

По версии следствия, 27 июля прошлого года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков, Кудряшов, получил тяжелое увечье. При этом двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были позднее привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел.

В конце октября Никулинский суд Москвы признал виновными в халатности бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которых был избит оперативник. Суд приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 7 мая признал ставшего поводом для конфликта с полицией на рынке Магомеда Магомедова виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости