Обвинение потребовало для четы Расуловых 18 и 13 лет лишения свободы

Сами участники скандальной потасовки на Матвеевском рынке в Москве заявляют о своей невиновности

Обвинение потребовало для четы Расуловых 18 и 13 лет лишения свободы
Обвиняемая Халимат Расулова перед началом заседания в Никулинском суде Москвы в июле 2013 года.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура просит суд приговорить Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в нападении на сотрудников полиции на Матвеевском рынке, к 18 и 13 годам лишения свободы соответственно.

По словам прокурора, вина обвиняемых по всем инкриминируемым им эпизодам доказана в ходе судебного следствия. По мнению гособвинения, исправление четы Расуловых невозможно без изоляции от общества.

Супруги Расуловы обвиняются в применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Максимальным наказанием по последней статье, ввиду моратория на смертную казнь в России, является пожизненное заключение.

Ранее в ходе судебного следствия супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти. Всего по делу потерпевшими признаны трое полицейских.

По версии следствия, 27 июля прошлого года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков, Кудряшов, получил тяжелое увечье. При этом двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были позднее привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел.

В конце октября Никулинский суд Москвы признал виновными в халатности бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которых был избит оперативник. Суд приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 7 мая признал ставшего поводом для конфликта с полицией на рынке Магомеда Магомедова виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости