Кубок конфедераций-2017

Присяжные оправдали обвиняемого в организации убийства ректора петербургского вуза

Ректор СПбГУСЭ Александр Викторов был убит четырьмя выстрелами вечером 5 сентября 2012 года

Присяжные оправдали обвиняемого в организации убийства ректора петербургского вуза
Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова в городе Всеволожске Ленинградской области.
Фото: РИА Новости, Анна Волкова

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных оправдала Виталия Ковалева, обвинявшегося в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

По словам адвоката Ларисы Фон-Арев, Ковалев также оправдан по делу о покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Зарубина. "Присяжные совещались более трех часов. Ковалев оправдан по обоим эпизодам и освобожден в зале суда", - сказала адвокат.

Ректор СПбГУСЭ был убит четырьмя выстрелами вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Ранения получила и находившаяся рядом с ним супруга. По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

В качестве подозреваемых полиция задержала трех человек: Ковалева, Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. По версии следствия, организатором преступления был Ковалев, который за деньги нанял своих знакомых Макарова и Елисеева. Им он должен был передать необходимую информацию о личной жизни Викторова и огнестрельное оружие с прибором для бесшумной стрельбы.

Суд приговорил Елисеева, стрелявшего в ректора вуза, к 13 годам колонии строгого режима. Макарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Ранее Ковалев вместе с Елисеевым и Макаровым обвинялись в приготовлении к убийству предпринимателя Зарубина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи