Организатор убийства ректора университета в Петербурге осужден на 17 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд приговорил к 17 годам заключения Виталия Ковалева, которого присяжные признали виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова 5 сентября 2012 года.

"Суд назначил Ковалеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также были удовлетворены иски потерпевших. По решению суда, Ковалев должен заплатить 3 млн рублей вдове Викторова, 2 млн рублей - дочери и 2 млн рублей - его сыну", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Лариса Фон-Арев во вторник.

Она также отметила, что защита намерена обжаловать приговор, однако окончательное решение об обжаловании примет сам Ковалев после ознакомления с текстом судебного решения, который ему пока не вручили.

"Защита полагает, что есть основания для обжалования. Мы, в частности, ставили вопрос о том, что утвердительные ответы присяжных на поставленные перед ними вопросы не являются доказательством причастности Ковалева к подготовке убийства", - сказала Фон-Арев.

В конце мая присяжные единогласно признали виновным и не заслуживающим снисхождения Виталия Ковалева, который во второй раз обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

В конце мая 2014 года подсудимый был оправдан присяжными по тому же делу, однако его задержали в рамках другого уголовного дела и конвоировали в Москву.

Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора и направил материалы на новое рассмотрение.

Ранее по делу об убийстве Викторова были осуждены Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев, получившие 9 и 13 лет колонии строгого режима соответственно.

Ковалев также является фигурантом уголовного дела о создании банды, которое в настоящее время расследуется в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи