Организатор убийства ректора университета в Петербурге осужден на 17 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд приговорил к 17 годам заключения Виталия Ковалева, которого присяжные признали виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова 5 сентября 2012 года.

"Суд назначил Ковалеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также были удовлетворены иски потерпевших. По решению суда, Ковалев должен заплатить 3 млн рублей вдове Викторова, 2 млн рублей - дочери и 2 млн рублей - его сыну", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Лариса Фон-Арев во вторник.

Она также отметила, что защита намерена обжаловать приговор, однако окончательное решение об обжаловании примет сам Ковалев после ознакомления с текстом судебного решения, который ему пока не вручили.

"Защита полагает, что есть основания для обжалования. Мы, в частности, ставили вопрос о том, что утвердительные ответы присяжных на поставленные перед ними вопросы не являются доказательством причастности Ковалева к подготовке убийства", - сказала Фон-Арев.

В конце мая присяжные единогласно признали виновным и не заслуживающим снисхождения Виталия Ковалева, который во второй раз обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

В конце мая 2014 года подсудимый был оправдан присяжными по тому же делу, однако его задержали в рамках другого уголовного дела и конвоировали в Москву.

Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора и направил материалы на новое рассмотрение.

Ранее по делу об убийстве Викторова были осуждены Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев, получившие 9 и 13 лет колонии строгого режима соответственно.

Ковалев также является фигурантом уголовного дела о создании банды, которое в настоящее время расследуется в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее