Организатор убийства ректора университета в Петербурге осужден на 17 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд приговорил к 17 годам заключения Виталия Ковалева, которого присяжные признали виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова 5 сентября 2012 года.

"Суд назначил Ковалеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также были удовлетворены иски потерпевших. По решению суда, Ковалев должен заплатить 3 млн рублей вдове Викторова, 2 млн рублей - дочери и 2 млн рублей - его сыну", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Лариса Фон-Арев во вторник.

Она также отметила, что защита намерена обжаловать приговор, однако окончательное решение об обжаловании примет сам Ковалев после ознакомления с текстом судебного решения, который ему пока не вручили.

"Защита полагает, что есть основания для обжалования. Мы, в частности, ставили вопрос о том, что утвердительные ответы присяжных на поставленные перед ними вопросы не являются доказательством причастности Ковалева к подготовке убийства", - сказала Фон-Арев.

В конце мая присяжные единогласно признали виновным и не заслуживающим снисхождения Виталия Ковалева, который во второй раз обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

В конце мая 2014 года подсудимый был оправдан присяжными по тому же делу, однако его задержали в рамках другого уголовного дела и конвоировали в Москву.

Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора и направил материалы на новое рассмотрение.

Ранее по делу об убийстве Викторова были осуждены Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев, получившие 9 и 13 лет колонии строгого режима соответственно.

Ковалев также является фигурантом уголовного дела о создании банды, которое в настоящее время расследуется в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости