Организатор убийства ректора университета в Петербурге осужден на 17 лет

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд приговорил к 17 годам заключения Виталия Ковалева, которого присяжные признали виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова 5 сентября 2012 года.

"Суд назначил Ковалеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также были удовлетворены иски потерпевших. По решению суда, Ковалев должен заплатить 3 млн рублей вдове Викторова, 2 млн рублей - дочери и 2 млн рублей - его сыну", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Лариса Фон-Арев во вторник.

Она также отметила, что защита намерена обжаловать приговор, однако окончательное решение об обжаловании примет сам Ковалев после ознакомления с текстом судебного решения, который ему пока не вручили.

"Защита полагает, что есть основания для обжалования. Мы, в частности, ставили вопрос о том, что утвердительные ответы присяжных на поставленные перед ними вопросы не являются доказательством причастности Ковалева к подготовке убийства", - сказала Фон-Арев.

В конце мая присяжные единогласно признали виновным и не заслуживающим снисхождения Виталия Ковалева, который во второй раз обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

В конце мая 2014 года подсудимый был оправдан присяжными по тому же делу, однако его задержали в рамках другого уголовного дела и конвоировали в Москву.

Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора и направил материалы на новое рассмотрение.

Ранее по делу об убийстве Викторова были осуждены Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев, получившие 9 и 13 лет колонии строгого режима соответственно.

Ковалев также является фигурантом уголовного дела о создании банды, которое в настоящее время расследуется в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости