Поезда в Подмосковье столкнулись из-за ремонтных работ

По данным следствия, ремонтники не предупредили машинистов об изменении режима движения

Поезда в Подмосковье столкнулись из-за ремонтных работ
На месте столкновения пассажирского и грузового поездов на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово в Московской области.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – К столкновению поездов в Подмосковье, случившемуся во вторник, привели нарушения правил проведения ремонтных работ на железной дороге, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При выполнении внепланового ремонта на перегоне станций станций Бекасово-1 – Нара работники Московско-Киевской дистанции пути московского филиала ОАО "РЖД" не уведомили о проводимых работах машинистов поездов, следовавших по данному участку.

В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути не смог предотвратить столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, который следовал навстречу.

В рамках уголовного дела об аварии задержан 41-летний бригадир Московско-киевской дистанции пути Александр Соколов. Сейчас следователи решают вопрос о мере пресечения в отношении начальника участка данной организации. При проведении следственных действий он был госпитализирован с неврологическим синдромом от перенесенного стресса, отметил Маркин.

По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна, случившаяся из-за ремонтных работ. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить, отметил Маркин. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, предупреждающие машинистов об изменении режима движения.

Следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не было доведено до локомотивных бригад.

Железнодорожная авария произошла 20 мая в Наро-Фоминском районе Московской области на перегоне Бекасово - Нара. Один из вагонов следующего по маршруту Москва - Кишинев пассажирского поезда задел по касательной грузовой поезд с соседнего пути. В результате столкновения за медицинской помощью обратились 50 человек, госпитализированы 24. Шесть пассажиров - граждан Молдавии погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции