Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Поезда в Подмосковье столкнулись из-за ремонтных работ

По данным следствия, ремонтники не предупредили машинистов об изменении режима движения

Поезда в Подмосковье столкнулись из-за ремонтных работ
На месте столкновения пассажирского и грузового поездов на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово в Московской области.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – К столкновению поездов в Подмосковье, случившемуся во вторник, привели нарушения правил проведения ремонтных работ на железной дороге, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При выполнении внепланового ремонта на перегоне станций станций Бекасово-1 – Нара работники Московско-Киевской дистанции пути московского филиала ОАО "РЖД" не уведомили о проводимых работах машинистов поездов, следовавших по данному участку.

В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути не смог предотвратить столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, который следовал навстречу.

В рамках уголовного дела об аварии задержан 41-летний бригадир Московско-киевской дистанции пути Александр Соколов. Сейчас следователи решают вопрос о мере пресечения в отношении начальника участка данной организации. При проведении следственных действий он был госпитализирован с неврологическим синдромом от перенесенного стресса, отметил Маркин.

По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна, случившаяся из-за ремонтных работ. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить, отметил Маркин. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, предупреждающие машинистов об изменении режима движения.

Следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не было доведено до локомотивных бригад.

Железнодорожная авария произошла 20 мая в Наро-Фоминском районе Московской области на перегоне Бекасово - Нара. Один из вагонов следующего по маршруту Москва - Кишинев пассажирского поезда задел по касательной грузовой поезд с соседнего пути. В результате столкновения за медицинской помощью обратились 50 человек, госпитализированы 24. Шесть пассажиров - граждан Молдавии погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи