Журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко вылетели в Москву

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные ранее на Украине и освобожденные в ночь на воскресенье, прилетят спецрейсом в Москву ориентировочно в 9:00, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, журналистов, которые после освобождения вылетели из Киева в Грозный, а теперь направляются в столицу, сопровождает депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

Журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска (Донецкая область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В ночь на воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Сидякин и Сайченко освобождены. "Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Позже он сообщил, что журналисты прибыли в Грозный, они живы и здоровы.

Кадыров также добавил, что "среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи