Приговор по делу Политковской будет оглашен 9 июня

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 9 июня огласит приговор фигурантам дела об убийстве журналистки Анны Политковской, которых присяжные признали виновными.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщил судья Павел Мелехин после обсуждения юридических последствий вердикта.

Ранее во вторник прокуратура в Мосгорсуде во вторник попросила приговорить обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской к срокам от 15 лет колонии до пожизненного лишения свободы.

В частности, для предполагаемого организатора убийства Лом-Али Гайтукаева и исполнителя Рустама Махмудова гособвинение просило пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Экс-сотрудник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов по предложению представителей прокуратуры должен отправиться в места лишения свободы на 22 года. Братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которых признали виновными в соучастии, в преступлении, по мнению прокуратуры, должны быть приговорены к 15 и 19 годам колонии соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции