МИД России отказался считать разоружение ополченцев на Украине первостепенной задачей

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В МИД РФ не считают разоружение ополченцев на востоке Украины первоочередной задачей. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, сначала нужно найти и устранить первопричины конфликта, а потом разоружать ополченцев, "которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины".

Рябков также отметил, что Киев должен прекратить карательную операцию и начать процесс урегулирования кризиса, включающий, в том числе, освобождение политзаключенных и запуск политического диалога в соответствии с положениями "дорожной карты" ОБСЕ.

Отвечая на вопрос о том, почему Россия не стремится повлиять на ополченцев с целью убедить их сложить оружие, дипломат сказал: "На территории Украины нет ни сотрудников российских силовых структур, ни тем более наших регулярных воинских формирований".

Заявления украинских властей о том, что из России на Украину идут грузовики с вооружением, Рябков опроверг. Он также напомнил, что недавно концентрация российских вооруженных сил у границы с Украиной была существенно снижена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости