СКР сообщил о двух попытках суицида бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замглавы антикоррупционного главка МВД Борис Колесников, выпрыгнувший из окна во время допроса в СКР, и ранее пытался свести счеты с жизнью, сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Необходимо отметить, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки", - сказал Маркин. Он добавил, что по факту произошедшего начата проверка.

О самоубийстве Колесникова рассказал сегодня его адвокат Георгий Антонов. По его словам, о причинах суицида ему ничего не известно.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Колесников покончил с собой после того, как отпросился у конвойных в туалет. В соответствии с инструкцией сотрудник отстегнул его от наручников перед заходом в кабинку. Через несколько секунд после этого обвиняемый неожиданно выскочил оттуда, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа, отметили в пресс-службе столичного главка.

Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции