Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса

Борис Колесников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выпрыгнул с балкона шестого этажа

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса
Заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ Борис Колесников в Басманном суде 26 февраля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.

"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", - сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова, а причин поступка Колесникова он не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

В начале мая сообщалось, что в СИЗО Колесников получил черепно-мозговую травму, причем обстоятельств ее получения он не помнит. Следствие не сообщало, что квалифицирует это как попытки самоубийства.

Кроме того, СМИ сообщали, что следствие заподозрило Колесникова в хранении кокаина. Якобы жена принесла ему в изолятор кроссовки, в которых имелись специальные полости для хранения веществ. Обувь изъяли, и впоследствии служебная собака учуяла в ней следы наркотиков. Защита Колесникова опровергала информацию о том, что экс-полицейский употреблял наркотики и просил принести ему кроссовки для хранения наркотических веществ.

Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.

По версии следствия, Колесников действовал совместно со своим бывшим начальником, генерал-лейтенантом полиции Денисом Сугробовым, и еще несколькими коллегами. В период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщил следователь в суде.

Как сообщили в СКР, офицеры из антикоррупционного управления МВД пытались склонить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина к получению взятки. Как заявили в ведомстве, Колесников и его коллега Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других разыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Денис Сугробов в настоящее время находится под следствием.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');