ФССП предложила хранить данные некоторых должников в открытом доступе

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила сохранять данные неплательщиков долгов на ведомственном сайте в открытом доступе в течение трех лет в случаях, когда взыскать задолженность не представляется возможным.

Такая норма содержится в проекте поправок к "Порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве ФССП в электронном виде".

Разработанный ФССП документ, касающийся ведомственного общедоступного банка данных должников, размещен на Едином портале информации о проектах нормативных актов и результатов их общественного обсуждения.

В проекте, в частности, отмечается, что данные о гражданах, выплативших долг, подлежат удалению из банка в день прекращения исполнительного производства.

Исключение составят сведения о должниках - физических лицах, если невозможно установить их местонахождение либо местонахождение их имущества и денежных средств, а также должниках - юридических лицах в случаях их ликвидации либо признания организации банкротом. Данные этой категории должников будут оставаться на сайте ФССП в течение трех лет.

Под общедоступными сведениями ФССП подразумевает дату принятия судебного акта, вид, номер исполнительного документа и наименование выдавшего его органа, дату возбуждения исполнительного производства и его номер, а также фамилию, имя, отчество, дату и место рождения должника (для организаций - наименование и юридический адрес) и требование, содержащееся в исполнительном документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции