Скончался экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Бывший руководитель Федерального космического агентства умер на 58-м году жизни после болезни

Скончался экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Владимир Поповкин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном космическом агентстве. "Владимир Александрович Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни", - сообщил собеседник "Интерфакса".

В начале марта 2012 года Поповкин был госпитализирован в отделение нейрохирургии. Как сообщали в пресс-службе Роскосмоса, причиной госпитализации стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное командировками и частыми сменами часовых поясов. Руководитель Роскомоса сетовал в интервью "Известиям", что во время его болезни в СМИ распространялись различные слухи. Поповкин связывал их с тем, что руководители предприятий Роскосмоса недовольны реформами в отрасли.

В августе 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за "ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей". В октябре того же года главу Роскосмоса сняли с должности. Его сменил бывший заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко.

Сообщалось, что смена руководства Роскосмоса была связана с реструктуризацией в ракетно-космической отрасли - в частности, с созданием Объединенной ракетно-космической корпорации. Власти занялись реформированием отрасли после серии неудач России в космосе. Одна из них случилась незадолго до увольнения Поповкина - 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте полета взорвалась ракета-носитель "Протон-М".

Вскоре после смены руководства вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Поповкину предложат должность в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). О новых назначениях бывшего главы Роскосмоса не сообщалось.

Поповкин был назначен на должность руководителя Роскосмоса в апреле 2011 года. До этого он был первым заместителем министра обороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции