Скончался экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Бывший руководитель Федерального космического агентства умер на 58-м году жизни после болезни

Скончался экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Владимир Поповкин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном космическом агентстве. "Владимир Александрович Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни", - сообщил собеседник "Интерфакса".

В начале марта 2012 года Поповкин был госпитализирован в отделение нейрохирургии. Как сообщали в пресс-службе Роскосмоса, причиной госпитализации стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное командировками и частыми сменами часовых поясов. Руководитель Роскомоса сетовал в интервью "Известиям", что во время его болезни в СМИ распространялись различные слухи. Поповкин связывал их с тем, что руководители предприятий Роскосмоса недовольны реформами в отрасли.

В августе 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за "ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей". В октябре того же года главу Роскосмоса сняли с должности. Его сменил бывший заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко.

Сообщалось, что смена руководства Роскосмоса была связана с реструктуризацией в ракетно-космической отрасли - в частности, с созданием Объединенной ракетно-космической корпорации. Власти занялись реформированием отрасли после серии неудач России в космосе. Одна из них случилась незадолго до увольнения Поповкина - 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте полета взорвалась ракета-носитель "Протон-М".

Вскоре после смены руководства вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Поповкину предложат должность в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). О новых назначениях бывшего главы Роскосмоса не сообщалось.

Поповкин был назначен на должность руководителя Роскосмоса в апреле 2011 года. До этого он был первым заместителем министра обороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи