Бывший мэр Ухты оштрафован за незаконную раздачу квартир

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Суд оштрафовал бывшего министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Олега Казарцева, занимавшего также пост главы Ухты. Он обвинялся в незаконной выдаче квартир на 15 млн рублей. Сумма штрафа составила 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Казарцев признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Осужденный свою вину не признал, таким образом, приговор в законную силу не вступил. Изначально прокуратура просила назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как сообщалось, следствие установило, что в 2007-2010 годах Казарцев, будучи руководителем администрации Ухты, незаконно предоставил из состава муниципального жилищного фонда 13 жилых помещений лицам, которым оно не могло быть предоставлено. В дальнейшем все квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Кроме того, Казарцев якобы нарушил конституционное право граждан, состоящих в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма.

Казарцев занимал пост мэра Ухты с апреля 2007 по сентябрь 2012 года. Осенью 2012 года он возглавил министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. Проработав на новой должности около пяти месяцев, чиновник уволился, решив уйти в бизнес, и вернулся в Ухту.

Теги: Ухта
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи