К Алексею Навальному пришли с обыском в 4 утра

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Ранним утром следователи начали обыск в доме оппозиционера Алексея Навального в связи с "делом СПС", сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. Она отметила, что следователи пришли к нему в квартиру в 4 утра.

Первым об обысках в квартире Навального в твиттере сообщил его адвокат Вадим Кобзев. По его словам, следователи собирались ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов. Позже он сообщил, что у Навального в присутствии понятых изымают личные вещи, в том числе "картины".

По словам Ведуты, список изъятого смехотворен - в число вещей, унесенных следователями, входит "отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу".

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад", - заявила Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается "в доработке".

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена, а деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме.

В настоящее время оппозиционер находится под домашним арестом по так называемому "делу Ив Роше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи