ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Во время обыска по "делу СПС" у Навального изъяли картину и военный билет

Следователи пришли к оппозиционеру в 4 часа утра, чтобы провести обыск по делу 2007 года

Во время обыска по "делу СПС" у Навального изъяли картину и военный билет
Ранним утром следователи начали проводить обыск в доме оппозиционера Алексея Навального в связи с "делом СПС".
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального завершен, следователи изъяли его военный билет и картину с изображением "плохого" и "хорошего" человека, сообщается в блоге Навального.

Обыск в квартире оппозиционера в Марьино начался в пятницу около 4:00. Сообщается, что следователи изъяли военный билет Навального, "три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска", а также картину, на которой изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного.

Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил, что обыск в квартире его подзащитного закончился. "Из существенного изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она и была целью обыска", - сказал адвокат. По его словам, официальной целью проведения следственных действий был поиск документов, относящихся к "делу СПС".

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. По ее словам, список изъятого смехотворен - в число вещей, унесенных следователями, входит "отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу".

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" похитила 100 миллионов рублей из средств партии СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена, а деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме. О невиновности оппозиционера заявляли и лидеры СПС.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" по поводу предполагаемого хищения компанией "Аллект" денежных средств партии СПС было возбуждено в декабре 2012 года. Оно было выделено из уголовного дела о хищении средств в компании "Кировлес".

В 2013 году в рамках этого дела были допрошены в прошлом входившие в состав руководства СПС Борис Немцов, Леонид Гозман, Никита Белых, а также бывший член президиума политсовета партии Мария Гайдар.

Навальный сейчас находится под домашний арестом по так называемому "делу Ив Роше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи