Челябинские полицейские предстанут перед судом за организацию досуга обвиняемых

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении четырех полицейских, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает во вторник следственное управление СКР по Челябинской области.

На скамье подсудимых окажутся бывшие сотрудники УМВД России по городу Челябинск и ГУ МВД России по Челябинской области Денис Кутушев, Александр Николаев, Сергей Дунин, Артур Бикбаев.

Следствием установлено, что 7 мая 2013 года полицейские повезли двух обвиняемых по уголовному делу о телефонных мошенничествах в челябинский торгово-развлекательный комплекс "Мегаполис" на развлекательную программу.

"По договоренности между ними обвиняемые признавались в участии в дополнительных преступных эпизодах телефонного мошенничества, а полицейские проводили им досуг в развлекательных комплексах, банях, организовывали встречи с родственниками", - констатирует ведомство.

В указанный день один из обвиняемых скрылся, в течение суток находился в розыске и был задержан с наркотиками.

В рамках расследования уголовного дела следователь внес представление начальнику ГУМВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости