Советник президента назвал результаты ЕГЭ по русскому языку чудовищными

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Реформа российского образования вытеснила русский язык и литературу из школьной программы, и неудовлетворительные результаты ЕГЭ в 2014 году являются этому подтверждением, заявил советник президента РФ Владимир Толстой.

"Конечно, результаты единого государственного экзамена по русскому языку в этом году чудовищные. Министерство образования даже вынуждено было снизить планку результата с 36 до 24 баллов, фактически узаконив то, что "двойка" является проходным баллом. В противном случае треть выпускников страны не получила бы аттестаты. При этом, как у нас умеют, это было подано победоносно, мол, так хорошо научились контролировать, что никто уже не списывает. Но за этим надо видеть результат", - сказал Толстой в ходе обсуждения проекта "Основы государственной культурной политики" в Петербурге в пятницу.

"Это чудовищно, что в стране такой низкий уровень знаний по государственному языку. Стоит об этом задуматься (...) Мы очень обеспокоены тем, что реформы в образовании вытеснили, сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, система ЕГЭ вытеснила привычные нам сочинения", - добавил советник президента.

В проекте госрегулирования культурной сферы особое внимание уделяется русскому языку, подчеркнул Толстой. "Если в экономике Россию скрепляет рубль, то в культуре - язык. У нас многонациональная, многоязыковая страна, но государственный, русский язык строится на взаимообогащении с языками народов РФ, которые нужно оберегать и сохранять", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи