Гособвинитель по делу Васильевой рассказал о доверчивости Сердюкова

Прокурор настаивает, что экс-глава Минобороны очень доверял своей подчиненной и о ее преступлениях ничего не знал

Гособвинитель по делу Васильевой рассказал о доверчивости Сердюкова
Картина Е.Васильевой "Портрет", на которой изображен экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Экс-министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО "Оборонсервис", но они стали возможны из-за его доверительных отношений с бывшим руководителем департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, считает гособвинение.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор заявил на заседании в Пресненском суде Москвы в четверг, оглашая обвинительное заключение.

"При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений", - сказал представитель гособвинения.

Он отметил, что фигурантка не имела для этого никаких полномочий и использовала свое положение в личных интересах. Также Васильева вводила в заблуждение руководство министерства, добавил прокурор.

Сегодня Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-чиновницы Минобороны и ее предполагаемых соучастников. Защита Васильевой просила дать дополнительное время для ознакомления с материалами дела и отложить слушания до 1 сентября. Однако это ходатайство было отклонено.

Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

В ходе обыска, проведенного в квартире обвиняемой, были изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок. Общую стоимость украшений оценили более чем в 127 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которого считают близким другом Евгении Васильевой. Он ушел в отставку осенью 2012 года, на фоне скандала в "Оборонсервисе". Позже Сердюков стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи