Васильева призвала обвинение не делать из Сердюкова "дурачка"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в ОАО "Оборонсервис". По ее словам, обвинение хочет очернить Минобороны, а его экс-главу представить "дурачком".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом обвиняемая заявила на заседании в Пресненском суде Москвы в четверг после оглашения прокурором обвинительного заключения.

"Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия", - заявила Васильева.

Она настаивает на том, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры.

Она отметила, что не использовала свои личные отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в личных корыстных целях. "По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева", - сказала обвиняемая.

Перед этим прокурор, оглашая обвинительное заключение, заявил, что Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. По словам гособвинителя, Сердюков ничего не знал о хищениях в "Оборонсервисе".

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи