Телеканал "Дождь" увеличил стоимость годовой подписки почти в пять раз

Подписка на телеканал теперь будет стоить 480 рублей в месяц или 4800 рублей в год

Телеканал "Дождь" увеличил стоимость годовой подписки почти в пять раз
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева во время пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг канала
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" изменил систему и стоимость подписки, сообщила в своем блоге генеральный директор канала Наталья Синдеева.

Подписка на телеканал теперь будет стоить 480 рублей в месяц или 4800 рублей в год. Новая система подписки включает в себя следующие опции: прямой эфир в HD (на всех устройствах), доступ к платным программам в архиве, участие в выборах Общественного Совета (и голосованиях по важным вопросам деятельности телеканала Дождь), time-shift - функция для отмотки эфира на 3 часа назад на сайте и в Smart TV, которая будет реализована до 1 октября этого года.

Кроме того, появились два более дорогих вида подписки на месяц. Один из них позволяет отключить видеорекламу и стоит 1480 рублей в месяц. Другой дает подписчику возможность посещать мероприятия или эфиры телеканала и включает в себя опцию отключенной видеорекламы. Такая подписка стоит 10 тысяч рублей в месяц.

Еще одним нововведением станет "подвешенная подписка", которая будет запущена в ближайшее время. Те зрители, у которых есть возможность, будут оплачивать подписку не только себе, но и тем, кто не может себе этого позволить.

В числе причин увеличения стоимости подписки Синдеева назвала принятые Госдумой поправки к закону о рекламе, среди которых запрет рекламы на неэфирных каналах. По ее словам, это ставит под угрозу работу независимых платных каналов.

Ранее владелец телеканала Александр Винокуров сообщил, что рассчитывает в скором времени погасить убыток в 23 млн рублей. В понедельник Винокуров опубликовал в Facebook управленческий отчет за первые пять месяцев 2014 года. Согласно приведенным данным, доходы телеканала за пять месяцев 2014 года превысили 128 млн рублей, расходы - 151 млн рублей. Таким образом убыток "Дождя" составил 23 млн рублей. Отвечая на вопросы "Интерфакса", Винокуров выразил намерение выйти на рентабельность телеканала в течение нескольких месяцев.

В феврале руководство телеканала изменило бизнес-стратегию, сделав основными источниками дохода прямую подписку, платежи операторов, видео-рекламу. На данный момент канал почти вдвое сократил расходы. В прошлом году "Дождь" сделал платным эфир на сайте. Годовая подписка на телеканал стоила 1000 рублей, просмотр одной программы - 30 рублей.

В июне инвестор "Дождя" Винокуров объявил, что намерен объединить телеканал, портал Slon.ru и журнал "Большой город" в медиахолдинг, а в дальнейшем выйти на IPO на Московской бирже. По его словам, объем размещения составит от 300 млн до 700 млн рублей.

4 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о запрете рекламы на платных телеканалах. Согласно документу, не допускается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих устройств. Ограничения не распространяются на рекламу, размещенную в месте события, транслируемого в прямом эфире или в записи, за исключением созданных для трансляции постановок. Документ вступит в силу с 1 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции