Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным

В случившемся российские следователи обвинили украинских военных, нацгвардию и "Правый сектор"

Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным
Ростовская область. 13 июля 2014 г. Сотрудники Следственного комитета во время работы у жилого дома в российском Донецке, во дворе которого разоврался снаряд.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом в городе Донецке, расположенном в Ростовской области, был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он напомнил, что в результате попадания снарядов в домовладения по Балтийской улице проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения.

"У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей, также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь", - сказал Маркин.

По его словам, другие жители города успели своевременно укрыться в безопасных местах. При этом следствие считает, что организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны.

По факту обстрела Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Газета "Коммерсант" сегодня сообщила, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся. По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Обстрел российского Донецка, расположенного на границе с Украиной, произошел в воскресенье. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции