Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным

В случившемся российские следователи обвинили украинских военных, нацгвардию и "Правый сектор"

Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным
Ростовская область. 13 июля 2014 г. Сотрудники Следственного комитета во время работы у жилого дома в российском Донецке, во дворе которого разоврался снаряд.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом в городе Донецке, расположенном в Ростовской области, был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он напомнил, что в результате попадания снарядов в домовладения по Балтийской улице проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения.

"У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей, также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь", - сказал Маркин.

По его словам, другие жители города успели своевременно укрыться в безопасных местах. При этом следствие считает, что организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны.

По факту обстрела Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Газета "Коммерсант" сегодня сообщила, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся. По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Обстрел российского Донецка, расположенного на границе с Украиной, произошел в воскресенье. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи