Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным

В случившемся российские следователи обвинили украинских военных, нацгвардию и "Правый сектор"

Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным
Ростовская область. 13 июля 2014 г. Сотрудники Следственного комитета во время работы у жилого дома в российском Донецке, во дворе которого разоврался снаряд.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом в городе Донецке, расположенном в Ростовской области, был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он напомнил, что в результате попадания снарядов в домовладения по Балтийской улице проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения.

"У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей, также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь", - сказал Маркин.

По его словам, другие жители города успели своевременно укрыться в безопасных местах. При этом следствие считает, что организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны.

По факту обстрела Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Газета "Коммерсант" сегодня сообщила, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся. По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Обстрел российского Донецка, расположенного на границе с Украиной, произошел в воскресенье. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции