Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным

В случившемся российские следователи обвинили украинских военных, нацгвардию и "Правый сектор"

Следственный комитет назвал обстрел российского Донецка с Украины умышленным
Ростовская область. 13 июля 2014 г. Сотрудники Следственного комитета во время работы у жилого дома в российском Донецке, во дворе которого разоврался снаряд.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом в городе Донецке, расположенном в Ростовской области, был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он напомнил, что в результате попадания снарядов в домовладения по Балтийской улице проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения.

"У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей, также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь", - сказал Маркин.

По его словам, другие жители города успели своевременно укрыться в безопасных местах. При этом следствие считает, что организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны.

По факту обстрела Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Газета "Коммерсант" сегодня сообщила, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся. По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Обстрел российского Донецка, расположенного на границе с Украиной, произошел в воскресенье. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости