ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Кремль назвал нонсенсом разговоры о точечных ударах по Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил возможность обстрела украинских позиций российской артиллерией

Кремль назвал нонсенсом разговоры о точечных ударах по Украине
Блокпост украинских военных под Северском.
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины после попадания выпущенных с украинской территории снарядов в жилые дома в Ростовской области.

"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg. Он отметил, что Россия исключает такой вариант развития событий.

О том, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся, сообщила сегодня газета "Коммерсант". По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Статья вышла на фоне сообщений о произошедшем в воскресенье обстреле города Донецк в Ростовской области с территории Украины. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили тяжелые ранения.

В Следственном комитете России считают, что снаряд был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно. По мнению следователей, организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны, однако жители города успели найти укрытие.

По факту обстрела Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

Российский МИД осудил обстрел Донецка и заявил, что не оставит инцидент без ответа. В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

В частности, украинские власти высказывали предположения, что на самом деле огонь по Донецку открыли вооруженные формирования ЛНР, которые хотели таким образом спровоцировать Россию на вмешательство в конфликт. При этом самопровозглашенная Донецкая народная республика эту версию немедленно опровергла, пояснив, что испытывает дефицит артиллерии и снарядов к ней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи