Кремль назвал нонсенсом разговоры о точечных ударах по Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил возможность обстрела украинских позиций российской артиллерией

Кремль назвал нонсенсом разговоры о точечных ударах по Украине
Блокпост украинских военных под Северском.
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины после попадания выпущенных с украинской территории снарядов в жилые дома в Ростовской области.

"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg. Он отметил, что Россия исключает такой вариант развития событий.

О том, что в Кремле обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся, сообщила сегодня газета "Коммерсант". По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

Статья вышла на фоне сообщений о произошедшем в воскресенье обстреле города Донецк в Ростовской области с территории Украины. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили тяжелые ранения.

В Следственном комитете России считают, что снаряд был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно. По мнению следователей, организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны, однако жители города успели найти укрытие.

По факту обстрела Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

Российский МИД осудил обстрел Донецка и заявил, что не оставит инцидент без ответа. В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

В частности, украинские власти высказывали предположения, что на самом деле огонь по Донецку открыли вооруженные формирования ЛНР, которые хотели таким образом спровоцировать Россию на вмешательство в конфликт. При этом самопровозглашенная Донецкая народная республика эту версию немедленно опровергла, пояснив, что испытывает дефицит артиллерии и снарядов к ней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости