Осужденные по делу "Булгарии" обжаловали приговор

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Четверо осужденных Московским районным судом Казани к реальным срокам заключения по делу о крушении теплохода "Булгария" подали апелляционные жалобы. Как сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Московского районного суда Казани Мария Корнилова, жалобы поступили от директора ООО "АргоРечТур", субарендатора теплохода "Булгария" Светланы Инякиной, первого помощника капитана затонувшего теплохода Рамиля Хаметова, бывшего главного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислава Семенова и начальника этого же отдела Ирека Тимергазеева.

По ее словам, также обжаловал этот приговор один из потерпевших Геннадий Игнарин, потерявший при крушении сына.

Корнилова не уточнила суть поданных жалоб.

Ранее сообщалось, что и прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода "Булгария", обжалуя мягкость назначенного наказания всем, кроме Хаметова.

Как сообщалось ранее, Московский районный суд Казани 7 июля приговорил директора ООО "АргоРечТур" Инякину, субарендатора теплохода "Булгария", при крушении которого погибли 122 человека, к 11 годам заключения в колонии общего режима, признав ее виновной по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ и оправдав за отсутствием состава преступления по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта).

Также суд приговорил первого помощника капитана "Булгарии" Хаметова к шести с половиной годам заключения в колонии общего режима. Он был признан виновным по ч.3 ст. 263 УК РФ. Семенов был признан виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к пяти годам колонии общего режима, Тимергазеев - к шести годам колонии общего режима, а старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на 5 лет, но освобожден от наказания по амнистии и был выпущен на свободу прямо в зале суда. Тимергазеев и Ивашов признаны виновными по ч.3 ст.285 УК РФ. При этом последний был оправдан судом в связи отсутствием состава преступления по ч.3 ст.238 УК РФ.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости