СКР возбудил дело о халатности после гибели усыновленного ребенка в Италии

Следователи проверят, были ли допущены нарушения при усыновлении Максима Кичигина, задушенного на этой неделе приемным отцом в итальянском городе Пескара

СКР возбудил дело о халатности после гибели усыновленного ребенка в Италии
Итальянские полицейские эксперты.
Фото: Reuters

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии ребенка из России, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году", — сказал Маркин.

По его словам, следствие также оценит правильность оформления и проверки документов об отказе в установлении опеки над ребенком его родственниками и другими гражданами России, а также выяснит как проводился контроль условий жизни и воспитания ребенка в приемной семье.

Ранее сообщалось, что в министерство образования и науки РФ 18 июля 2014 года поступила информация от представительства итальянской организации Servicio Polifunzionale per l'Adozione Internazionale в России о гибели в ночь на 18 июля 2014 года Максима Маравалле (фамилия при рождении — Кичигин), усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. Максим Маравалле состоял на учете в консульском отделе посольства РФ в Риме с 16 мая 2012 года.

В убийстве подозревается 47-летний приемный отец мальчика, которого уже задержала полиция. Прокуратура города Пескара, в котором живет приемная семья Максима Маравалле, возбудила по факту произошедшего дело об убийстве.

Согласно предварительной версии следствия, озвученной в итальянских СМИ, причиной убийства мог стать атипичный психоз, которым страдает приемный отец ребенка. По данным полиции, за несколько дней до убийства сына Массимо Маравалле прекратил прием препаратов, необходимых для контроля его психического состояния. Сам подозреваемый заявил полицейским, что задушил приемного сына в состоянии аффекта. По информации следствия, пятилетний Максим Маравалле был спокойным ребенком и не мог спровоцировать вспышку гнева со стороны родителя.

Председатель суда по делам несовершеннолетних итальянского города Аквилы Чечилия Ангризано, вынесшая решение о готовности семьи Маравалле к усыновлению, заявила, что у нее не было информации о заболевании приемного отца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи