Более ста человек отравились на "Селигере-2014"

Часть отравившихся увезли в ближайшую больницу

Более ста человек отравились на "Селигере-2014"
Участники фестиваля.
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - 142 участника молодежного форума "Селигер-2014" отравились пищей, из них 34 были госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре. Трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, у остальных – легкая форма отравления.

О том, что несколько десятков участников "Селигера" пострадали от пищевого отравления, "Интерфаксу" ранее сообщил один из участников мероприятия. "Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, некоторых больных долго увозили с территории лагеря. "Те, кому полегче, остались на месте", - сказал он.

По данным санитарной службы, причиной случившегося стали нарушения в работе пищевого блока. "По первым результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты меры по организации безопасного питания", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

По состоянию на утро понедельника, работы по линии санитарной службы на "Селигере" продолжаются. "На этот момент, вопрос о приостановлении функционирования форума не ставится", - заявили в санитарной службе, отметив, что "ситуация находится под контролем".

Отравившиеся молодые люди, по данным ведомства, приехали на форум "Селигер" в воскресенье, это новая смена. Информация об отравлении поступила в территориальное управление Роспотребнадзора по Тверской области информация в воскресенье в 22:00 "Бригада выехала и с 02:00 работает на территории лагеря", - сказал собеседник "Интерфакса".

В этом году участники форума уже испытывали проблемы. В четверг из-за ливня с грозой лагерь остался без электричества, сообщает телеканал "Россия 24".

Форум "Селигер" проходит в Тверской области с 13 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи