Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"

Вместо него появится "Форум-парк", а в регионах России организуют ряд молодежных лагерей

Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"
Участники десятого Всероссийского молодежного форума "Селигер-2014"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Руководство Росмолодежи решило отказаться от идеи молодежного форума "Селигер": вместо него в России этим летом появится много форумов, в том числе в Крыму, а площадка в Тверской области потеряет свое название и статус.

"Действительно, если раньше (на "Селигере" - ИФ) собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником", - сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что теперь вместо "Селигера" будет много площадок, в том числе на Курильских островах и под Калининградом. Самые крупные из них - "Территория смыслов" во Владимирской области и "Таврида" в Крыму.

Площадку в Тверской области рядом с озером Селигер переименуют в "Форум-парк". Летом там состоится общий форум Центрального федерального округа, такие же форумы пройдут в других федеральных округах.

"Раньше форум отдельно для молодежи ЦФО не проводился, потому что центральный лагерь проводился на этой территории", - пояснил Поспелов.

Вместе с тем он подчеркнул, что площадка на Селигере сохраняется, ее будет курировать Роспатриотцентр, а в этом году одной из центральных тем станет развитие казачества.

"Буквально завтра будет совещание по развитию это территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря", - сказал глава Росмолодежи.

"Селигер" — всероссийский молодежный форум, которых проводился с 2005 года на одноименном озере в Тверской области. Организатором мероприятия первоначально было молодежное движение "Наши", затем им занялось Федеральное агентство по делам молодежи, в 2009 году форум поменял статус и стал открытым для всей молодежи. На форуме проводились тематические смены, устраивались встречи с политиками и общественными деятелями, в том числе на "Селигер" приезжали президент России Владимир Путин, председатель ЦИК Владимир Чуров и глава ЛДПР Владимир Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости