Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"

Вместо него появится "Форум-парк", а в регионах России организуют ряд молодежных лагерей

Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"
Участники десятого Всероссийского молодежного форума "Селигер-2014"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Руководство Росмолодежи решило отказаться от идеи молодежного форума "Селигер": вместо него в России этим летом появится много форумов, в том числе в Крыму, а площадка в Тверской области потеряет свое название и статус.

"Действительно, если раньше (на "Селигере" - ИФ) собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником", - сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что теперь вместо "Селигера" будет много площадок, в том числе на Курильских островах и под Калининградом. Самые крупные из них - "Территория смыслов" во Владимирской области и "Таврида" в Крыму.

Площадку в Тверской области рядом с озером Селигер переименуют в "Форум-парк". Летом там состоится общий форум Центрального федерального округа, такие же форумы пройдут в других федеральных округах.

"Раньше форум отдельно для молодежи ЦФО не проводился, потому что центральный лагерь проводился на этой территории", - пояснил Поспелов.

Вместе с тем он подчеркнул, что площадка на Селигере сохраняется, ее будет курировать Роспатриотцентр, а в этом году одной из центральных тем станет развитие казачества.

"Буквально завтра будет совещание по развитию это территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря", - сказал глава Росмолодежи.

"Селигер" — всероссийский молодежный форум, которых проводился с 2005 года на одноименном озере в Тверской области. Организатором мероприятия первоначально было молодежное движение "Наши", затем им занялось Федеральное агентство по делам молодежи, в 2009 году форум поменял статус и стал открытым для всей молодежи. На форуме проводились тематические смены, устраивались встречи с политиками и общественными деятелями, в том числе на "Селигер" приезжали президент России Владимир Путин, председатель ЦИК Владимир Чуров и глава ЛДПР Владимир Жириновский.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости