Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"

Вместо него появится "Форум-парк", а в регионах России организуют ряд молодежных лагерей

Росмолодежь отказалась от форума "Селигер"
Участники десятого Всероссийского молодежного форума "Селигер-2014"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Руководство Росмолодежи решило отказаться от идеи молодежного форума "Селигер": вместо него в России этим летом появится много форумов, в том числе в Крыму, а площадка в Тверской области потеряет свое название и статус.

"Действительно, если раньше (на "Селигере" - ИФ) собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником", - сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что теперь вместо "Селигера" будет много площадок, в том числе на Курильских островах и под Калининградом. Самые крупные из них - "Территория смыслов" во Владимирской области и "Таврида" в Крыму.

Площадку в Тверской области рядом с озером Селигер переименуют в "Форум-парк". Летом там состоится общий форум Центрального федерального округа, такие же форумы пройдут в других федеральных округах.

"Раньше форум отдельно для молодежи ЦФО не проводился, потому что центральный лагерь проводился на этой территории", - пояснил Поспелов.

Вместе с тем он подчеркнул, что площадка на Селигере сохраняется, ее будет курировать Роспатриотцентр, а в этом году одной из центральных тем станет развитие казачества.

"Буквально завтра будет совещание по развитию это территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря", - сказал глава Росмолодежи.

"Селигер" — всероссийский молодежный форум, которых проводился с 2005 года на одноименном озере в Тверской области. Организатором мероприятия первоначально было молодежное движение "Наши", затем им занялось Федеральное агентство по делам молодежи, в 2009 году форум поменял статус и стал открытым для всей молодежи. На форуме проводились тематические смены, устраивались встречи с политиками и общественными деятелями, в том числе на "Селигер" приезжали президент России Владимир Путин, председатель ЦИК Владимир Чуров и глава ЛДПР Владимир Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи