Заблокированный Роскомнадзором блог приписал себе отставку Якунина

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Анонимный автор блога Shaltay Boltay взял на себя ответственность за сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которое было разослано в российские информагентства в июне 2013 года. Об этом блогер рассказал в интервью BuzzFeed еще 29 июня. Сегодня внимание на этот материал обратило издание The Runet.

В интервью BuzzFeed блогер Shaltay Boltay лишь признался в рассылке фальшивого пресс-релиза об отставке Якунина, но не сообщил деталей его создания.

Пресс-релиз об отставке Якунина был отослан в информагентства от имени премьер-министра Дмитрия Медведева 19 июня 2013 года и вскоре появился на лентах агентств, а затем и в СМИ. Пресс-служба премьера поспешила опровергнуть эти сведения, а российские спецслужбы начали расследование инцидента. По данным Forbes, спецслужбам не удалось найти конечного отправителя сообщения. Они выяснили лишь, что тот, кто отправил пресс-релиз, использовал защищенный канал связи, проходивший через третьи страны, и его следы теряются где-то в Голландии.

В декабре Якунин заявил, что государство нашло распространителей фальшивого сообщение о его отставке, но отказался распространяться на эту тему. "Те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают", - заявил глава РЖД.

В среду, 23 июля, стало известно, что Роскомнадзор заблокировал блог, в котором публиковалась переписка российских высокопоставленных чиновников и политиков. Название заблокированного блога не указано, но, судя по всему, речь шла именно о Shaltay Boltay, который ранее опубликовал электронные письма из почты вице-премьера Аркадия Дворковича.

На момент написания заметки блог Shaltay Boltay был доступен. Последним постом является сообщение о блокировке ресурса на территории РФ и благодарность Роскомнадзору за рекламу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи