Заблокированный Роскомнадзором блог приписал себе отставку Якунина

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Анонимный автор блога Shaltay Boltay взял на себя ответственность за сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которое было разослано в российские информагентства в июне 2013 года. Об этом блогер рассказал в интервью BuzzFeed еще 29 июня. Сегодня внимание на этот материал обратило издание The Runet.

В интервью BuzzFeed блогер Shaltay Boltay лишь признался в рассылке фальшивого пресс-релиза об отставке Якунина, но не сообщил деталей его создания.

Пресс-релиз об отставке Якунина был отослан в информагентства от имени премьер-министра Дмитрия Медведева 19 июня 2013 года и вскоре появился на лентах агентств, а затем и в СМИ. Пресс-служба премьера поспешила опровергнуть эти сведения, а российские спецслужбы начали расследование инцидента. По данным Forbes, спецслужбам не удалось найти конечного отправителя сообщения. Они выяснили лишь, что тот, кто отправил пресс-релиз, использовал защищенный канал связи, проходивший через третьи страны, и его следы теряются где-то в Голландии.

В декабре Якунин заявил, что государство нашло распространителей фальшивого сообщение о его отставке, но отказался распространяться на эту тему. "Те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают", - заявил глава РЖД.

В среду, 23 июля, стало известно, что Роскомнадзор заблокировал блог, в котором публиковалась переписка российских высокопоставленных чиновников и политиков. Название заблокированного блога не указано, но, судя по всему, речь шла именно о Shaltay Boltay, который ранее опубликовал электронные письма из почты вице-премьера Аркадия Дворковича.

На момент написания заметки блог Shaltay Boltay был доступен. Последним постом является сообщение о блокировке ресурса на территории РФ и благодарность Роскомнадзору за рекламу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи