Рассмотрение иска Ликсутова к Навальному и Албурову перенесено судом на 5 августа

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы перенес на 5 августа рассмотрение иска заместителя мэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее в четверг суд, удовлетворил ходатайство истца о проведении заседания в закрытом режиме. Истец опасается, что в ходе заседания будут озвучены данные о его личной жизни.

В то время, как судья Анна Зотько удалилась для принятия решения о том, в какой форме проводить заседание, Навальный заявил, что, по его мнению, заседание должно быть перенесено, так как двух ответчиков нет.

В ходе досудебной подготовки представители истца заявили, что их доверитель требует по миллиону рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией". Еще полмиллиона рублей заммэра просит в качестве компенсации за работу его адвоката. Таким образом, сумма иска составила 3,5 млн рублей.

По словам представителей Ликсутова, эта сумма в случае выигрыша пойдет людям с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов "Интерфаксу".

В конце мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к М.Ликсутову у данного органа не возникло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи