ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального

Глава столичного департамента транспорта хочет защититься от обвинений во владении иностранными активами, выдвинутых экс-кандидатом в мэры Москвы

Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального
Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального.

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", — заявил Ликсутов "Интерфаксу" в четверг.

В конце мая в блоге экс-кандидата в мэры столицы Алексея Навального появился материал о том, что Ликсутову, возглавляющему департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited.

Навальный считает, что чиновник тем самым "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также не подчиняется запрету для чиновников на владение иностранными активами. Ликсутов тогда же отверг предъявленные ему обвинения.

"Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены", — пояснил сегодня "Интерфаксу" Ликсутов, назначенный вице-мэром столицы в сентябре 2012 года.

По его словам, это соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году. "Думаю, Алексею Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра", — добавил заместитель мэра.

Сегодня утром выдвинутые Навальным обвинения были рассмотрены на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Президиум пришел к выводу, что Ликсутов закона не нарушает.

"Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании", — заявили в пресс-службе мэра.

Навальный не впервые обвиняет Максима Ликсутова в конфликте интересов и владении иностранными активами. В январе этого года оппозиционер обвинил Ликсутова в том, что тот в нарушение закона передал свой супруге 50% акций зарегистрированного в Эстонии холдинга Transgroup Invest AS. Навальный утверждал, что таким образом глава столичного департамента транспорта сохранил в своей собственности крупные транспортные активы, в том числе "Аэроэкспресс".

Навальный также заявил о расхождениях в заявлениях Ликсутова о том, когда именно он избавился от иностранных активов и потребовал от мэра столицы Сергея Собянина отправить своего заместителя в отставку.

Сам Ликсутов тогда заявил, что 26 июня прошлого года развелся с супругой и передал ей иностранные активы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Сенаторы одобрили закон о коллекторахСенаторы одобрили закон о коллекторах
Закон распространяется только на физлиц и относится только к взысканию просроченной задолженности; его положения не касаются долгов по ЖКХПодробнее
Памфилова отказалась допустить партию Навального к парламентским выборамПамфилова отказалась допустить партию Навального к парламентским выборам
Глава ЦИК заявила, что нельзя бороться с нарушением закона незаконным способомПодробнее
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи