Васильева и Сердюков не давали показания друг на друга

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Адвокат основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой заявил, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков никогда не давал показаний как против ее клиентки, так и против других подсудимых по делу.

"В материалах дела нет никаких показаний Сердюкова против Васильевой так же, как и на других подсудимых", - сообщил журналистам в пятницу перед заседанием в Пресненском суде адвокат Васильевой Хасан Бороков.

В свою очередь Васильева опровергла информацию, которая, по ее словам, появилась в некоторых СМИ, о том, что она якобы давала показания, обличающие Сердюкова. "Это полная глупость. Никаких показаний я не давала", - сказала она.

Предыдущее заседание суда по делу о хищении в ООО "Оборонсервис" состоялось 21 июля.

На скамье подсудимых - пять человек, которых следствие считает участниками организованной группы: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой уголовного дела, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев, а также бывший финансовый директор ООО "Мира" Ирина Егорова, обвиняемая в помощи в обналичивании похищенного.

На первом заседании Закутайло частично признал вину, все остальные подсудимые заявили о своей невиновности. Васильева заявила, что не совершала никаких хищений. "Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить Министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия", - заявила Васильева.

Она настаивает на том, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ей структуры.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяются 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи