Воронежский областной суд оставил под стражей летчицу Савченко

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа. Таким образом облсуд оставил в силе решение Новоусманского райсуда.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявлял, что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы. На заседании суда в пятницу он обратился с просьбой выпустить подзащитную под залог в 500 тыс. рублей

Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Национальной гвардии "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. Восьмого июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО.

Как заявили в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Девятого июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию РФ. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи