ФСКН заявила о сложной ситуации с наркотиками в Москве

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В московском управлении ФСКН России заявили, что наркоситуация в Москве на первое полугодие 2014 года остается по-прежнему сложной.

"Обстановку, связанную с потреблением и распространением наркотиков в столице, следует оценивать как тяжелую", - заявил заместитель начальника УФСКН по Москве Юрий Девяткин журналистам в среду.

По его словам, на учете по употреблению наркотиков, по данным департамента здравоохранения Москвы, в первом полугодии 2014 года состояли 40701 человек, что на 9,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 34,8% увеличилось число несовершеннолетних наркопотребителей, составив 693 человека.

Он отметил, что изъято 330,2 кг наркотиков, тогда как в первом полугодии 2013 года - 160,8 кг.

"Доля изъятия героина увеличилась на 30%, в общем количестве изъятых наркотиков в текущем году она составила 77% (255,2 кг). На втором месте - амфетамины (10,6%), затем гашиш и марихуана",- сообщил замначальника столичной ФСКН.

По его данным, по-прежнему наиболее криминогенным остается южное направление поставки наркотиков - Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. "Чаще всего транспортировка наркотиков осуществляется с использованием тайников либо под прикрытием легального груза. Известны факты маскировки партий наркотиков под овощную продукцию: морковь, огурцы, свеклу, картофель, а также различную тару и строительные материалы",- сказал Девяткин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции