В Подмосковье пришел смог от горящих в Тверской области торфяников

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Ряд районов Московской области подвергся задымлению от горящих на территории Тверской области торфяников, сообщили "Интерфаксу" в среду в отделе по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области.

"Вчера вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья, в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино", - привели в ведомстве слова председателя комитета Павла Кукушкина.

По данным телеканала "360° Подмосковье", дым от лесных пожаров во вторник достиг Дмитрова, Истры, Клина и Солнечногорского района. "При смене розы ветров северо-западный ветер донес дым до Зеленограда. Ночью ветер сменился на юго-западный и угроза миновала", - добавил Кукушкин.

По его словам, пожары в Тверской области не несут угрозы для Московского региона, поскольку субъекты РФ разделяет Иваньковское водохранилище и Волга.

В свою очередь в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщили, что меры для недопущения пожара, подобного случившемуся в Тверской области, принимаются в Подмосковье в полном объеме.

"В случае необходимости пожарные силы и средства Подмосковья готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции