Синоптики не ждут в Москве смога от торфяников

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Москве в ближайшие дни не грозит дым от горящих в Тверской области торфяников, сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

"Торфяники горят в Тверской области, но пока переноса на Москву нет. Направление ветра - благоприятное. Пока угрозы нет", - сказал он.

По словам Елисеева, дым от торфяников, горящих в Тверской области, может достигать западных районов Московской области, но не Москву. "Сейчас направление ветра с юга, в начале августа будет дуть северо-восточный ветер, поэтому появление дыма в Москве мы не прогнозируем", - сообщил замглавы Гидрометцентра.

Накануне глава лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко заявил "Интерфаксу", что экологи опасаются, что установившаяся жара может привести к повторению лета 2010 года, когда дым от торфяников окутал многие населенные пункты в центральной России.

Директор Гидрометцентра не согласен с этим прогнозом. "Повторение ситуации 2010 года невозможно. В 2010 году жара началась в конце июня. А сейчас уже почти август. Ситуация у нас сейчас легче. Установившийся сейчас блокирующий антициклон возник значительно позже, чем в аналогичной ситуации летом 2010 года. Сейчас блокирующий антициклон западнее, и в июне этого года были хорошие дожди", - сказал Елисеев.

По его словам, 1-2 августа в московском регионе ожидается температура воздуха в диапазоне от 30 до 35 градусов, без осадков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости