Кубок конфедераций-2017

Ростуризм сообщил о покупке туристами билетов за свой счет из-за ситуации с "Идеал-тур"

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Туроператоры-партнеры "Идеал-тура" частично стараются решать проблемы с вылетом туристов, пострадавших из-за отмены рейсов "Оренбургских авиалиний".

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, на данный момент "ситуация не очень хорошая. С утра практически нет вылетов". По ее словам, туроператоры стараются решать эту проблему: кто-то повторно оплатил перелет, таким образом, в воскресенье состоится рейс в Грецию.

Туристам, которые должны вылететь в субботу, стараются найти места на других рейсах. "Сделать это непросто, так как сейчас высокий сезон, и свободных мест на популярных направлениях практически не осталось", - отмела Щеголькова.

Часть туристов, по ее данным, покупают билеты за свой счет. "Люди не хотят потерять отпуск, так как проживание у всех оплачено", - добавила она.

В пятницу в 20:00 на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что со 2 августа авиакомпания "Оренбургские авиалинии" - дочерняя компания "Аэрофлота" - приостанавливает выполнение рейсов, не оплаченных туроператором "Идеал-тур". В субботу и воскресенье авиакомпания не выполнит по 13 рейсов. В понедельник, 4 августа, 10 рейсов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что с проблемами могут столкнуться около 20 тыс. российских туристов, которые должны вернуться в нынешние выходные на родину с морских зарубежных курортов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи