Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокурор московского метро сохранил должность по итогам проверки после аварии

Александру Рыбаку объявлен выговор - ревизоры установили, что прокуроры почти не контролировали исполнение закона и полагались на данные проверок самого предприятия

Прокурор московского метро сохранил должность по итогам проверки после аварии
Спасатели на месте аварии. Архив
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - По результатам проверки Генпрокуратуры прокурору Московского метрополитена Александру Рыбаку объявлен выговор. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на неназванные источники в надзорном ведомстве столицы.

По данным издания, Рыбак получил дисциплинарное взыскание по итогам проверки, в рамках которой Генпрокуратура выявила нарушения.

В частности, ревизоры сделали вывод, что их коллеги в метро почти не контролировали исполнение законодательства на подотчетном участке и часто реагировали на инциденты на основании информации, предоставленной руководством метро.

Акты прокурорского реагирования по фактам сбоев в движении поездов и несчастных случаев составлялись на основании результатов проверок, проведенных самим предприятием.

Под проверку Генпрокуратуры попали все подразделения столичного ведомства, причем запущена она была еще в начале июля, то есть до аварии. После инцидента в подземке в прокуратуре метро была проведена отдельная тщательная проверка.

15 июля на Арбатско-Покровской линии столичного метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате происшествия погибли 23 человека, еще около 270 пассажиров пострадали.

По версии следствия, причиной аварии, скорее всего, стало несанкционированное срабатывание стрелочного перевода - стрелка, как считают власти, была установлена с нарушениями и закреплена проволокой. СК возбудил уголовное дело по факту аварии, обвиняемыми по нему проходят четыре человека.

Начальник московского метро Иван Беседин после аварии был уволен, новым руководителем подземки стал Дмитрий Пегов, занимавший последние четыре года должность главы Дирекции скоростного сообщения - филиала "РЖД".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи