ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –1/4 финала Матч начнется в 22:00 Португалия1/4 финала Матч начнется в 22:00Марсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Росатом" ответил на угрозы Австралии о прекращении поставок урана

В госкорпорации заявили, что сырья ей хватит "на ближайшие сто лет", даже если Канберра введет ограничения

"Росатом" ответил на угрозы Австралии о прекращении поставок урана
Работа Уральского электрохимического комбината по обогащению урана.
Фото: ИТАР-ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок, заявили в субботу "Интерфаксу" в "Росатоме". Так в госкорпорации прокомментировали сообщения о возможном отказе Австралии поставлять уран в Россию.

"ГК "Росатом" занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие сто лет", - сказали в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что Австралия рассматривает возможность запрета поставок урана в Россию. Министр финансов страны Матиас Корманн и глава МИД Джули Бишоп подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

За несколько дней до этого Австралия была включена в список стран, в отношении которых Россия ввела запрет на поставки продовольственных товаров.

В России "Росатом" владеет уранодобывающим холдингом АРМЗ. Минерально-сырьевая база урана группы АРМЗ на 1 января 2014 года составляла 541,9 тыс. тонн. Кроме того, в структуру "Росатома" входит одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний Uranium One Inc. В Австралии ей принадлежит 100% проекта Honeymoon, также она является оператором Mantra Resources.

В 2007 году Россия и Австралия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии, которое, в частности, предусматривает поставки австралийского урана для обеспечения потребностей российской атомной энергетики.

Австралия обладает крупнейшими в мире запасами дешевого для добычи урана, а Россия - примерно 40% мощностей по его обогащению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи