Тамбовского депутата арестовали по делу о пьяном ДТП в центре Москвы

В ходе заседания депутату Тамбовской облдумы Владимиру Топоркову пришлось вызвать скорую помощь

Тамбовского депутата арестовали по делу о пьяном ДТП в центре Москвы
Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков.
Фото: официальный сайт Тамбовской областной думы

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы в понедельник санкционировал арест до 10 октября депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, который в ночь на 10 августа насмерть сбил дорожного рабочего в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, удовлетворившего ходатайство следствия об избрании региональному законодателю меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Ранее в ходе судебного заседания Топоркову стало плохо, и ему вызвали "скорую помощь".

Накануне около трех часов утра на Смоленской площади в Москве автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Топорков, врезался в "КамАЗ" и сбил дорожного рабочего - 43-летнего уроженца Узбекистана. От полученных травм пострадавший скончался на месте. После этого депутат врезался в автомобиль Hyundai, который находился на месте ремонтных работ.

По предварительным данным, в автомобиле депутата обнаружены два пистолета, они направлены на экспертизу.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, в отношении Топоркова возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 264 ("Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Закон предусматривает за это до семи лет лишения свободы.

Водитель внедорожника отказался от прохождения медицинского освидетельствования, и в отношении него составили протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП РФ, отметили в правоохранительных органах.

Как сообщается на сайте думы Тамбовской области, Топорков родился 22 июня 1975 года, имеет два высших образования. Избран в думу Тамбовской области в 2011 году. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член политсовета отделения "Единой России" в Тамбовской области. Женат, воспитывает дочь и сына.

Пресс-служба регионального отделения "Единой России" уже сообщила, что ДТП может стоить Владимиру Топоркову партбилета. Сейчас членство парламентария в партии временно приостановлено. Вопрос об исключении будет решен сегодня в ходе заседания президиума регионального политсовета "Единой России" по Тамбовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции