Бывший курсант получил пожизненное за убийство семьи сотрудника ФСКН

По данным следствия, застигнутый в момент кражи драгоценностей 20-летний курсант нанес соседке и ее ребенку десятки ударов ножом

Бывший курсант получил пожизненное за убийство семьи сотрудника ФСКН
Илья Комаров в военном гарнизонном суде. Архивное фото
Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Бывшего курсанта института Внутренних войск МВД Илью Комарова, которого присяжные признали виновным в убийстве жены и сына сотрудника Госнаркоконтроля в Петербурге, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", приговор огласили во вторник в Ленинградском окружном военном суде. Согласно решению суда, с Комарова будет взыскано почти 72 тыс. рублей в бюджет для возмещения процессуальных издержек.

Ранее на пожизненном заключении для него настаивала прокуратура.

Как сообщил журналистам адвокат Комарова Сергей Лукьянов, решение суда будет обжаловано. Он также отметил, что обвинительный вердикт "основывался на показаниях, данных Комаровым под пытками".

7 августа на заседании Ленинградского окружного военного суда присяжные признали Комарова виновным в убийстве семьи сотрудника ФСКН Алексея Зеленского. Его вина была признана большинством голосов (9 против 3). Также присяжные посчитали, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Согласно материалам дела, 11 мая 2013 года Комаров под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций позвонил в дверь квартиры, где проживала семья сотрудника ФСКН. Сам он жил в этом же доме этажом ниже.

В квартире соседей он попытался похитить из шкатулок ювелирные изделия стоимостью более 82 тыс. рублей, но был застигнут хозяйкой квартиры. Комаров ударил женщину ножом более 40 раз, а ее 12-летнего сына более 30 раз, отчего они скончались на месте. Кроме того, он убил собаку хозяев квартиры.

Как сообщалось, тела женщины и ребенка с множественными ножевыми ранениями были обнаружены 12 мая в квартире дома на проспекте Стачек. Было возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство") и части 4 статьи 162 УК РФ ("разбой").

Комарова задержали в течение суток с момента совершения преступления. Полицейские обнаружили у него нож и одежду со следами крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи