Бывший курсант получил пожизненное за убийство семьи сотрудника ФСКН

По данным следствия, застигнутый в момент кражи драгоценностей 20-летний курсант нанес соседке и ее ребенку десятки ударов ножом

Бывший курсант получил пожизненное за убийство семьи сотрудника ФСКН
Илья Комаров в военном гарнизонном суде. Архивное фото
Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Бывшего курсанта института Внутренних войск МВД Илью Комарова, которого присяжные признали виновным в убийстве жены и сына сотрудника Госнаркоконтроля в Петербурге, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", приговор огласили во вторник в Ленинградском окружном военном суде. Согласно решению суда, с Комарова будет взыскано почти 72 тыс. рублей в бюджет для возмещения процессуальных издержек.

Ранее на пожизненном заключении для него настаивала прокуратура.

Как сообщил журналистам адвокат Комарова Сергей Лукьянов, решение суда будет обжаловано. Он также отметил, что обвинительный вердикт "основывался на показаниях, данных Комаровым под пытками".

7 августа на заседании Ленинградского окружного военного суда присяжные признали Комарова виновным в убийстве семьи сотрудника ФСКН Алексея Зеленского. Его вина была признана большинством голосов (9 против 3). Также присяжные посчитали, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Согласно материалам дела, 11 мая 2013 года Комаров под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций позвонил в дверь квартиры, где проживала семья сотрудника ФСКН. Сам он жил в этом же доме этажом ниже.

В квартире соседей он попытался похитить из шкатулок ювелирные изделия стоимостью более 82 тыс. рублей, но был застигнут хозяйкой квартиры. Комаров ударил женщину ножом более 40 раз, а ее 12-летнего сына более 30 раз, отчего они скончались на месте. Кроме того, он убил собаку хозяев квартиры.

Как сообщалось, тела женщины и ребенка с множественными ножевыми ранениями были обнаружены 12 мая в квартире дома на проспекте Стачек. Было возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство") и части 4 статьи 162 УК РФ ("разбой").

Комарова задержали в течение суток с момента совершения преступления. Полицейские обнаружили у него нож и одежду со следами крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал