ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Фигуранты "болотного дела" получили до 3,5 лет колонии

Суд вынес приговоры Алексею Гаскарову, Александру Марголину, Илье Гущину и Елене Кохтаревой

Фигуранты "болотного дела" получили до 3,5 лет колонии
Александр Марголин и Илья Гущин (справа налево), обвиняемые в участии в беспорядках на Болотной площади, во время слушаний в Замоскворецком суде 14 мая 2014 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор четырем фигурантам уголовного дела о столкновении демонстрантов с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент "Интерфакса".

На скамье подсудимых находились четыре человека: Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтарева.

Гаскаров и Марголин были осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Гущин получил 2,5 года колонии общего режима. Кохтаревой суд счел возможным назначить условное наказание в размере трех лет и трех месяцев лишения свободы с исправительным сроком в три года.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд вынести обвинительный приговор, назначив Гаскарову и Марголину наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Гущина сторона обвинения просила приговорить к трем годам и семи месяцам колонии, а Кохтаревой - назначить условный срок в три года и три месяца лишения свободы.

Защита фигурантов просила суд оправдать обвиняемых , прекратив их уголовное преследование, или назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Четверо подсудимых обвиняются по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). По существу дело в их отношении Замоскворецкий суд начал рассматривать 24 апреля.

После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров признал ее частично, а Марголин и Гущин продолжали настаивать на своей невиновности.

Приговоры фигурантам "болотного дела"

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами дела стали к настоящему времени более 30 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин (четыре с половиной года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, в апреле 2014 года освобожден досрочно) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение, но в июне 2014 года освобожден).

24 февраля 2014 года были осуждены Александра Наумова (Духанина) (три года и три месяца условно с испытательным сроком три года), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (два года шесть месяцев и два года семь месяцев колонии соответственно), Андрей Барабанов (три года семь месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (три года шесть месяцев) и Сергей Кривов (четыре года колонии).

Дело в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова было выделено в отдельное производство и рассматривалось коллегией из трех судей Мосгорсуда. 24 июля суд признал их виновными в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима каждого.

Ряд фигурантов "болотного дела" попали под амнистию: Владимир Акименков, Дмитрий Алтайчинов, Мария Баронова, Олег Архипенков, Федор Бахов, Николай Кавказский, Александр Каменский, Леонид Ковязин, Рихард Соболев, Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Рукавишников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи