Кубок конфедераций-2017

Посетители сайта HeadHunter поддержали отмену накопительной части пенсии

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Служба исследований компании HeadHunter провела опрос, касающийся пенсионных накоплений россиян. 41% участников опроса поддержал отмену обязательной накопительной части пенсии, 28% высказались против, сообщили "Интерфаксу" эксперты службы. Почти треть опрошенных (31%) затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Опрос проводился 12-18 августа среди 6136 сотрудников российских компаний. Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 30% опрошенных сказали, что не совсем понимают действия государства относительно пенсионных денег, 29% понимают лишь отдельные вещи, 27% - понимают, но лишь отчасти и только 14% понимают полностью.

Тем не менее, большинство респондентов (61%) рассчитывают жить на государственную пенсию после того, как перестанут работать. 39% надеются на личные накопления, а 37% - на доход от собственного бизнеса. Еще 8% убеждены в том, что их обеспечат дети или родственники, 6% рассчитывают на пенсию от компании, 2% будут постепенно продавать личные вещи. 2% выбрали вариант ответа "другое", а 10% затруднились ответить. Поскольку имелась возможность указать несколько вариантов, сумма ответов превышает 100%.

Только 15% респондентов уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, подавляющее большинство (85%) уверены в обратном. Две трети участников опроса (66%) в ходе исследования сообщили, что в последнее время не проводили никаких операций с накопительной частью пенсий, 30% передали ее в управление негосударственному пенсионному фонду, 4% оставили процент накопительной части на уровне 6%, написав заявление в ПФР.

В начале августа со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров появилась информация о том, что в правительстве РФ не исключают обсуждения вопроса об отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи