Посетители сайта HeadHunter поддержали отмену накопительной части пенсии

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Служба исследований компании HeadHunter провела опрос, касающийся пенсионных накоплений россиян. 41% участников опроса поддержал отмену обязательной накопительной части пенсии, 28% высказались против, сообщили "Интерфаксу" эксперты службы. Почти треть опрошенных (31%) затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Опрос проводился 12-18 августа среди 6136 сотрудников российских компаний. Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 30% опрошенных сказали, что не совсем понимают действия государства относительно пенсионных денег, 29% понимают лишь отдельные вещи, 27% - понимают, но лишь отчасти и только 14% понимают полностью.

Тем не менее, большинство респондентов (61%) рассчитывают жить на государственную пенсию после того, как перестанут работать. 39% надеются на личные накопления, а 37% - на доход от собственного бизнеса. Еще 8% убеждены в том, что их обеспечат дети или родственники, 6% рассчитывают на пенсию от компании, 2% будут постепенно продавать личные вещи. 2% выбрали вариант ответа "другое", а 10% затруднились ответить. Поскольку имелась возможность указать несколько вариантов, сумма ответов превышает 100%.

Только 15% респондентов уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, подавляющее большинство (85%) уверены в обратном. Две трети участников опроса (66%) в ходе исследования сообщили, что в последнее время не проводили никаких операций с накопительной частью пенсий, 30% передали ее в управление негосударственному пенсионному фонду, 4% оставили процент накопительной части на уровне 6%, написав заявление в ПФР.

В начале августа со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров появилась информация о том, что в правительстве РФ не исключают обсуждения вопроса об отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости