Кубок конфедераций-2017

СКР проверит несколько человек на причастность к убийству девочки в Томске

В Следственном комитете не раскрывают имена подозреваемых. По словам представителя СКР Владимира Маркина, все они - мужчины

СКР проверит несколько человек на причастность к убийству девочки в Томске
Вид города Томска.
Фото: Андрей Гребнев, ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Следствие проверяет несколько человек на причастность к похищению и убийству трехлетней девочки в Томске. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В настоящее время следователи и криминалисты СКР во взаимодействии с экспертами и оперативными работниками МВД и ФСБ проверяют несколько мужчин, которые, возможно, могли быть причастны к преступлению. В этих целях проводится ряд следственных действий, генетических и других экспертиз, которые позволят установить конкретное лицо, подозреваемое в преступлении", — рассказал Маркин.

Представитель СКР отметил, что в интересах следствия более подробная информация о расследовании пока не разглашается.

Трехлетняя Виктория Вылегжанина была похищена вечером 14 августа. Неизвестный мужчина увел ее в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного на улице Войкова.

Поиски ребенка продолжались пять суток — в них приняли участие более 4 тыс. человек, в том числе были полицейские, сотрудники муниципальных служб, МЧС, а также волонтеры. Тело девочки, завернутое в одеяло, было найдено 19 августа в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе на северной окраине Томска.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" Маркин, подозреваемый в убийстве девочки задержан.

СКР также продолжает расследовать уголовное дело о халатности сотрудников детского сада, из которого была похищена девочка.

Накануне следственное управление СКР по Томской области вынесло представление, согласно которому заведующая детсадом Валентина Русина должна быть отстранена от работы на время расследования уголовного дела. Соответствующие документы поступили в департамент образования администрации Томска.

Мэр города Иван Кляйн сообщил журналистам позднее, что от работы с детьми также отстранена воспитательница группы детсада, из которой похитили ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи