В Иркутскую область прибыли 600 украинских беженцев

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Иркутскую область для постоянного проживания в воскресенье прибыли 606 граждан Украины, покинувших зону боевых действий, сообщило в воскресенье региональное правительства.

"Среди прибывших на поезде - 175 детей, 20 из которых в возрасте до года, 88 - школьного возраста, 344 человека трудоспособного возраста и 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов. Почти все эти люди проживали в Луганской области, многие побывали под бомбежками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной пожилой женщине и одному ребенку потребовалась госпитализация.

"У женщины травма ноги, у ребенка высокая температура, предположительно, простудное заболевание", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Прибывших украинцев на вокзале рассадили по автобусам и направили для размещения в четыре пункта временного пребывания - в спортивный лагерь в селе Савватеевка Ангарского района, в оздоровительный лагерь "Металлург" в Шелеховском районе, в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов и в специализированный центр социальной службы в Иркутске.

"Родители с детьми в возрасте до одного года будут размещены в Иркутске", - уточняется в сообщении.

Уже в воскресенье с прибывшими людьми начнут работать сотрудники миграционной службы, которые будут их регистрировать в качестве беженцев. С понедельника люди станут проходить медицинское освидетельствование, получать консультации специалистов министерства труда и занятости.

"Среди трудоспособных в основном люди технических специальностей со средне-профессиональным образованием, рабочих профессий. Им будут предложены вакансии, которые у нас в области остаются свободными на протяжении нескольких лет", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в воскресенье вечером в Иркутск прибудут еще 33 украинских беженца. В конце августа ожидаются следующие два состава, в которых приедет 930 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи