Суд закрыл екатеринбургский McDonald's на три месяца

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду вынес постановление о приостановке деятельности одного из ресторанов McDonald's на 85 суток. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Свердловского областного суда.

Срок приостановки деятельности заведения будет отсчитываться с 25 августа.

По ее словам, изначально проверка ресторана была организована после обращения местного жителя, который пожаловался на один из салатов. В ходе проверки заведения был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, выяснилось, что булочки для гамбургеров размораживались в коридоре, а сотрудникам ресторана не были обеспечены "должные условия для гигиены".

Судя по всему, речь идет о McDonald's, расположенном в центре Екатеринбурга, который оказался недоступен для посетителей поздно вечером в понедельник, 26 августа. На входе заведения появилось объявление: "Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства".

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. Работа ресторанов была приостановлена после проверки, в ходе которой санитарная служба выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. По фактам нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверки в сети McDonald's проходят также в ряде российских регионов. Как сообщали региональные управления Роспотребнадзора, контрольные мероприятия в отношении ресторанов McDonald's прошли, в частности, в Екатеринбурге, Челябинске, Петрозаводске, Татарстане, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы проверки в других городах.

Глава Роспотребнадзора утверждает, что эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера.

Сегодня суд на три месяца закрыл три ресторана сети McDonald's в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи